POMME DE TERRE
La Princesse livre ses secrets

Obtenue par Germicopa dans les années 80 après dix années de sélection successive, Princesse Amandine, descendante de Charlotte, est une pomme de terre connue et reconnue des consommateurs. En 2013, 40 000 t de cette variété à chair ferme ont été produites. Son volume de commercialisation a été doublé en quatre ans et devrait encore augmenter de 10 % pour la campagne 2013-2014. Elle bénéficie de 94 % de notoriété assistée et compte bien progresser encore. Pour cela, un livret de recettes “Secrets de Princesse” vient d'être édité. Il regroupe les recettes de différents chefs français, des entrées et des plats, qui mettent Princesse Amandine et ses qualités gustatives au centre de l'assiette. D'après la diététicienne Anaël Stolz, Princesse Amandine possède de nombreuses qualités nutritionnelles (fibres, vitamine C, fer, magnésium, potassium…) et se révèle légère en cuisine avec 74,2 kcal/100 g.