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Pôle de compétitivité
La pomme, un modèle pour les jeunes enfants

Dans le cadre du pôle enfant, pôle de compétitivité initié par la CCI du Choletais, le projet “DisMoiGoût” veut répondre aux exigences du PNNS 2.

Six industries agroalimentaires et trois instituts de formation L’école nationale d’ingénieurs des techniques des industries agricoles et alimentaires (Enitiaa), l’Ecole de management de Nantes Audencia et l’Ecole de Design de Nantes., dont Les Vergers de la Blottière qui commercialisent 18 000 t de pommes par an, participent à un programme de recherche-développement sur la découverte du goût chez les 4-6 ans. Appelé “DisMoiGoût”, ce programme fait partie du pôle enfant et a pour but d’aider les entreprises dans l’élaboration de produits qui puissent répondre aux exigences du Plan National Nutrition Santé 2, notamment la lutte contre la surcharge pondérale. L’un des axes de recherche consiste à mettre au point une méthode d’analyses sensorielles pour jeunes enfants, méthode qui jusqu’à présent n’avait jamais été réellement étudiée. La pomme est l’un des produits choisi dans le cadre de ce projet piloté par l’Enitiaa.

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