Aller au contenu principal

Etats-Unis
La pomme de terre, légume préféré des Américains

La Chambre syndicale de la pomme de terre de l’Idaho, grand état producteur outre-Atlantique, a mené une enquête en janvier auprès d’un millier de consommateurs et il ressort que l’humble tubercule est leur légume préféré. Quelque 26 % des consommateurs américains placent la pomme de terre en tête de leurs légumes favoris, 19 % préférant le maïs et 17 % les brocolis, selon cette étude. Concernant les habitudes de consommation, quand il s’agit de manger des pommes de terre, les résultats pourraient quelque peu étonner un esprit européen, habitué à la restauration rapide, trop facilement emblématique de l’esprit gastronomique américain. En effet, c’est la purée qui emporte le plus de suffrage (28 % des personnes interrogées), suivie des pommes de terre au four (25 %). Les frites n’arrivent qu’en troisième position (20 %), suivi du hachis (10 %) et des chips (5 %). Le département américain de l’Agriculture recommande de manger deux portions et demie de légumes par jour, une recommandation à laquelle se plient 98 % des adultes américains. Mais en consommant des pommes de terre…

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

annie genevard ministre de l'ag(riculture en visite officielle en PACA
Plan de souveraineté de la filière fruits et légumes : 8 millions d’euros pour la rénovation des vergers

Le dispositif couvre les campagnes 2025-2026 et 2026-2027. La campagne de dépôt des demandes d’aide est ouverte jusqu’au 8…

Une bineuse équipée de moulinets TILT Rotovert, permettant de désherber le rang lors du binage, sur un champ. Devant, le drapeau de l'Unilet
Parsada pour les légumes d’industrie : quelles avancées après un an ?

Un voyage de presse organisée dans les Hauts-de-France par Unilet a été l’occasion pour les opérateurs de la filière des…

animations le long du tour de france par la banane de guadeloupe et de martinique. ambiance carnaval
Banane : « Avant le Tour de France, impossible de passer une mise en avant en été »

La Banane de Guadeloupe et de Martinique fête ses 7 ans sur le Tour de France. Un partenariat coûteux mais rentable, si l’on…

<em class="placeholder">L’Aprel travaille sur deux approches contre les pucerons : des produits de biocontrôle et des auxiliaires de culture.</em>
Biocontrôle en fraises : actionner les leviers contre les pucerons

Avec le non-renouvellement du spirotétramat, pour la culture de fraises, difficile de lutter contre les pucerons. Mais de…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes