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EN DÉTAIL
La poire Williams rouge égaye le rayon

La poire Williams Bon Chrétien est une poire d'été appelée Bartlett aux Etats-Unis et Red Bartlett pour la variété à l'épi-derme rouge. Disponible d'août à début novembre en France, on la trouve au printemps en provenance de l'hémisphère Sud. Sa chair est fine, fondante, sucrée et juteuse, légèrement musquée. Comme pour toutes les poires d'été, son évolution est rapide et elle s'assouplit à maturité, la coloration de la variété rouge ne change pas, contrairement à celle de sa cousine verte qui vire au jaune. On suivra l'état du fruit (en appréciant donc la fermeté) et de la chair (absence de blettissement notamment). A l'achat, prévoir son évolution en achetant une poire ferme. La qualité gustative est sensiblement identique à la Williams verte, son intérêt réside dans sa couleur attractive qui permettra sur un rayon de “couper les couleurs” en positionnant la Williams rouge au centre de l'offre. Très sensible aux coups, il faut la présenter sur une seule couche et mettre les quantités adaptées à la vente du moment.

Rédaction Réussir

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