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Congrès
La Nouvelle-Zélande s’intéresse au climat

Lors du 7 e World Potato Congress (Congrès mondial de la pomme de terre) qui se tiendra du 22 au 25 mars prochains à Christchurch, en Nouvelle-Zélande, le climat sera au cœur des discussions. « La hausse des températures, la sécheresse et la diminution des chutes de pluie sont toutes les conséquences du changement de climat. Cela met une énorme pression sur l’agriculture mondiale. Heureusement, la pomme de terre a la possibilité de s’adapter », précise Terry Olsen, président du comité d’organisation et producteur lui-même. Il est vrai qu’elle a besoin de beaucoup moins d’eau que le riz par exemple.

Avec pour thème “L’alimentation de notre avenir”, les organisateurs veulent braquer les projecteurs sur les dernières évolutions dans le domaine des techniques de production, de l’environnement et des problèmes d’énergie. La qualité, la sécurité alimentaire, les tendances de la consommation et la transformation alimentaire et non-alimentaire de la pomme de terre seront également au programme de ce congrès “down under”, c’est-à-dire aux antipodes.

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