Aller au contenu principal

La nouvelle “sélection” made in Charles & Alice

DESSERTS DE FRUITS

La marque Charles & Alice vient de lancer une nouvelle gamme de desserts de fruits sous la dénomination “Sélection”, les fruits ayant été “sélectionnés pour leur qualité gustative”. Elle se décline en quatre recettes : poires Williams, abricot Bergeron, fraise Mara des Bois ou encore Reine Claude. Disponibles au rayon frais en format 4x100 g. PVC : 1,65 €. « Les variétés ont été choisies pour qu'elles soient bien mises en avant auprès du consommateur, explique Anne-Laure Jardin, directrice marketing chez Charles & Alice. Car en rayon nous voulons apporter plus de choix et les variétés sont une de nos stratégies. » Pour accompagner sa présence en rayon, la marque organisera un événement particulier autour d'un atelier ouvert au grand public, une opération séduction a eu lieu durant les vacances de février auprès des enfants des écoles de ski pour leur faire découvrir la gourde bio. « Le rayon frais, c'est notre marque de fabrique, ajoute-t-elle. Nos concurrents, c'est la MDD. Nous représentons 14 % du marché frais en valeur et sommes leaders du sans sucre ajouté. La marque se lance aussi aux Etats-Unis avec “Foods Friends”. »

Rédaction Réussir

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes