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La modération des marges : mode d’emploi

Dans un communiqué daté du 19août, la FCD indique que le prix moyen, en grande surface, du melon Charentais jaune 550-800 g est de 1,50 €/ pièce. Contactée par Fld, la FCD nous a indiqué que l’accord en question s’appliquait magasin par magasin, en fonction du calcul de la marge brute du rayon fruits et légumes de chacun. Selon la décomposition moyenne du prix des fruits et légumes estimée par la FCD, cette marge brute moyenne s’établit à 28%: 26,5% de coûts magasin (casse/perte: 8%; frais de personnel: 7,5%; frais généraux: 11%) et 1,5% de marge nette avant impôts. Sur un melon à 1,50 €/pièce, la marge brute, en moyenne nationale théorique, ne doit pas dépasser 0,42 €. A charge aux services de la DGCCRF de contrôler, dans chaque magasin, le bien-fondé de cet engagement.

Rédaction Réussir

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