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Languedoc-Roussillon
La Melba, de nouvelles informations

Suite à l'article concernant La Melba paru dans fld hebdo de la semaine dernière, de nouvelles indications nous sont parvenues de la part de la coopérative. Julien Guillouche, directeur, précise que La Melba a absorbé la coopérative Céret Primeur mais qu'il n'y a pas eu de création d'une nouvelle entité. La production de cerises sera commercialisée sous les marques « La Melba » et « Céret Primeurs ». Par ailleurs, les installations de la coopérative de Céret sont destinées au conditionnement de la cerise principalement, et pourraient être utilisées pour traiter la production de mimosa. Concernant la production d'abricots tunisiens conditionnés, et commercialisés par le GIE Tain l'Hermitage, La Melba tient à préciser que le partenariat n'est certainement pas remis en cause, et qu'en aucun cas les installations de Céret ne traiteront cette production d'abricots. Enfin, au sujet du potentiel d'artichauts de Roussillon, il est actuellement de 500 tonnes. L'artichaut de La Melba produit en Tunisie représentera 200 tonnes en 2013/2014, et le potentiel de grenade du Roussillon sera de 500 à 700 tonnes.

Rédaction Réussir

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