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Produits d’import
La mauvaise météo réduit la qualité et les rendements

La pluie en Espagne et la chaleur en France et en Italie bousculent les calendriers et dégradent la qualité. L’avance des saisons en légumes primeurs pourrait créer des tensions.

Les conditions climatiques restent difficiles en Espagne. Les pluies et les coups de chaleur occasionnent un manque de tenue des fruits rouges et des fruits d’été. On annonce une semaine pluvieuse alors que la pleine saison de la variété Burlat débute entre Tarragone et Barcelone. Ces deux secteurs concentrent plus de 3 500 ha de cerisiers. Dans le Val del Jerte, la récolte débute en variétés précoces qui sont surtout vendues sur le marché local. En pêche et nectarine, les grandes marques gèrent déjà toute la gamme, ce qui permet de négocier de meilleurs prix. Ces derniers évoluent dans une fourchette très large. En calibre B, pour la pêche jaune, ils débutent à 2 € et culminent à plus de 3 € en belles marques. La nectarine jaune est à 0,5 € de mieux ; la nectarine blanche 1 € de plus. Le calibre dominant est le “37 fruits” (équivalent C), avec 70 % de l’offre et 50 % cette semaine. Mais de belles marques sont passées en calibre B dominant (35 fruits).

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