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Salade et IVe gamme - Etude CTIFL
La mâche, la 4e salade préférée des Françaises

L’image positive de la mâche est confirmée par une étude effectuée par le CTIFL à la demande de l’AOP mâche. La qualité reste un levier indispensable à son développement.

La dernière enquête sur la consommation de mâche en France remonte à 2002. Le CTIFL – pour le compte de l’association Mâche des Pays de Loire – a donc renouvelé l’opération en 2010. A la fois qualitative et quantitative, cette étude a été traitée par l’institut de sondage GfK ISL. Globalement, l’image de la mâche reste toujours aussi positive. Toutefois, les consommatrices sont beaucoup moins nombreuses à se dire tout à fait satisfaites de la qualité que huit ans auparavant. On observe que le bon goût de la mâche et son originalité ont régressé de douze points pour les plus enthousiastes. En revanche, sa facilité et sa rapidité de préparation en ont gagnés autant. La mâche a également progressé dans l’échelle des préférences en salades puisqu’elle se place désormais en quatrième place et devance ainsi la scarole. Sur le podium, la laitue reste en tête comme salade préférée des Françaises, suivie de la feuille de chêne, de la batavia et donc de la mâche.

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