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Dans les rayons en avril
La Green Zebra met de la couleur au milieu des tomates

Les tomates vertes ont toujours existé. La famille des tomates ne cesse de se diversifier, et on rencontre désormais très fréquemment dans nos rayons la tomate Green Zebra, en vrac ou en unités préemballées, qui permet d'apporter de la couleur dans la gamme. Cette variété a été développée dans les années 80 aux Etats-Unis à Everett par Tom Wagner. Elle est issue du croisement de la variété ancienne Evergreen, créée par ce même obtenteur, avec une variété rouge mais résistante à l'éclatement. Comme son nom l'indique, la Green Zebra présente un épiderme vert zébré de rayures jaunes et verts foncés. Les fruits sont de taille moyenne (100 à 150 g). Sa chair de couleur vert émeraude est juteuse et douce, légèrement épicée. A maturité, les zébrures vertes tournent au jaune et elle devient légèrement souple. Excellente crue, la Green Zebra apporte couleur et originalité aux salades, mais aussi aux sandwiches. La tomate verte peut aussi être traditionnellement transformée en sauce ou en confiture.

Rédaction Réussir

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