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Belgique
La Gourmandine au cœur de l’innovation gastronomique

La pomme de terre Gourmandine, déjà auréolée d’une Saveur de l’Année 2009, participera à la première édition de “The Flemish Primitives” (“Les Primitifs flamands”), qui se tiendra le 5 janvier 2009 à Brugge. Cet événement international associe recherche scientifique et savoir-faire gastronomique autour de l’étude des propriétés culinaires d’un produit par le biais d’analyses d’arômes. Onze produits sont testés et comparés à une base de données de 360 autres aliments pour être ensuite proposés à onze chefs afin qu’ils en tirent de nouvelles compositions de plats.

Pendant l’événement, le chef étoilé Kobe Desramaults du restaurant “In de Wulf” à Dranouter dévoilera quelles sont les meilleures combinaisons avec la pomme de terre. Beaucoup d’autres chefs présenteront leurs créations avec d’autres produits.

Le nom de l’événement est tiré de l’école de peinture du XV e et du XVI e siècle qui s’était fait connaître par son interdisciplinarité et l’usage de techniques innovantes alliées à un savoir-faire transmis de génération en génération.

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