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Restauration collective
La gestion directe rencontre Michel Barnier

Les représentants de la restauration collective ont récemment été reçus au ministère de l’Agriculture. Ils ont pu s’entretenir avec Michel Barnier.Le ministre était accompagné de Jean-Marc Bourginal, Directeur général de l’alimentation.

Quatre grands dossiers étaient au programme. La gestion directe a rappelé l’urgence à assurer l’équilibre diététique des repas et que les collectivités territoriales donnent à leurs structures les moyens de mener cette mission.

Pour la distribution de fruits dans les écoles, elle a plaidé pour que la démarche s’appuie sur la logistique existante, les professionnels des services de la restauration, et sur le cahier des charges CCC-Interfel. Devant l’objectif ambitieux de 20 % de produits biologiques dans les cantines, les professionnels ont désiré une progression raisonnée qui ne se fasse pas au détriment des autres produits.

Le prix des matières premières a aussi été abordé : Michel Barnier semble avoir entendu ce message de transparence et le besoin d’anticipation des augmentations.

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