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Événement
La gastronomie fait la fête

Pour fêter l’arrivée de l’automne, à l’identique de la fête de la musique, Frédéric Lefebvre, secrétaire d’Etat à la Consommation, a décidé d’organiser un événement de grande ampleur le 23 septembre en mettant à l’honneur la gastronomie française et l’inscription du repas gastronomique au patrimoine immatériel de l’Unesco. Voulu comme un grand rassemblement autour des professionnels du secteur de la gastronomie. Pour l’occasion, un site Internet a été créé et mis en ligne dès la mi-juillet qui regroupe toutes les manifestations prévues (www.fete-gastronomie.fr). En préambule de la fête, du 19 au 25 septembre, sera organisée l’opération “Tous au restaurant : votre invité est mon invité” et l’opération “Cuisines en fête” du 23 au 25 septembre, parrainée par le chef étoilé Guy Martin, viendra clôturer l’événement. Sophie Mise a été nommée commissaire générale de la fête pour coordonner les projets et les acteurs concernés.

Rédaction Réussir

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