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Progression des exportations
La France, principal fournisseur en fruits et légumes de l’Espagne

Au 1er trimestre 2009, la France est l’un des plus importants exportateurs de fruits et légumes vers l’Espagne. La pomme de terre et la pomme faisant la course en tête.

Selon les derniers chiffres présentés par la direction générale des douanes espagnoles et la Fédération des producteurs et exportateurs de fruits et légumes (Fepex), la France a augmenté sa part dans l’importation de fruits et légumes de la péninsule ibérique. Un volume qui progresse d’année en année. Au cours du premier trimestre 2009, les fruits et légumes français ont représenté un volume de 282 831 t sur un total de 683 917 t de fruits et légumes importés en Espagne. Durant la même période en 2008, la part des fruits et légumes français était moindre et avait totalisé un volume de 261 491 t. Et sur l’année entière passée, la France avait exporté l’équivalent de 836 523 t de fruits et légumes, soit 31,8 % des importations totales de fruits et légumes espagnoles. Les principaux produits importés de France sont la pomme avec un total de 82 322 t et surtout la pomme de terre avec 539 186 t.

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