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Retour de salon - Medfel
La fraise espagnole se déguste chez Faus Dura

Sur le stand de l’importateur et exportateur Faus Dura, installé sur le marché St Charles, les fraises Primoris de Huelva étaient mises en avant. Sélectionneur chez Fresas Nuevos Materiales, Antonio Refoyo a profité de Medfel pour faire le point sur les variétés. « Cette campagne, 23 millions de plants Primoris et 12 millions d’Antilla ont été cultivés. Ces deux variétés sont directement issues de la recherche basée à Huelva et sont adaptées au Sud de l’Espagne, voire la Sicile (aux conditions climatiques similaires). Nous collaborons d’ailleurs avec des pépiniéristes qui commercialisent sur l’Italie. » Pour une fraise adaptée à son transport, Antonio Refoyo indique qu’elle doit « bénéficier d’une peau solide, résistante aux chocs durant le transport, en gardant toute sa saveur. Elle doit aussi être régulière en forme (conique) et ne pas se déformer avec les écarts de climat. » L’occasion pour lui d’annoncer qu’il est aussi à l’origine des variétés Coral et Niebla. Huelva totalise 6 500 ha de fraises, dont 200 ha en hors-sol pour une production de 240 000 t de fruits. La framboise représente aujourd’hui 1 500 ha.

Rédaction Réussir

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