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Etudes conso
La Fondation Louis Bonduelle se penche sur la consommation

Début juin, la Fondation organisait les 5e rencontres à la Faculté de médecine de Paris. Cette année, les orientations de consommation étaient à l’honneur. L’AFSSA et l’Inra en tête ont donné quelques éclairages intéressants.

« Nous essayons d’apporter notre pierre à l’édifice quant à la recherche sur les comportements alimentaires et la connaissance nutritionnelle », a lancé Christophe Bonduelle lors des dernières rencontres de la Fondation Louis Bonduelle à Paris début juin. « Nous espérons qu’elle paiera un jour ou l’autre et cela plus sûrement que de grandes campagnes médiatiques autour du message “5 fruits et légumes par jour”. Notre objectif, avant tout c’est de redonner du plaisir aux gens à consommer des fruits et légumes. Il nous faut donc adapter nos produits aux modes de vie des consommateurs et non pas l’inverse », a-t-il martelé. Cette année, la Fondation a décidé de récompenser, pour la première fois depuis son lancement, un jeune chercheur hors des frontières nationales et plus précisément, une Britannique, Megan Jarman. Etudiante chercheur, sa thèse porte sur les moyens d’améliorer le régime alimentaire des enfants issus de familles défavorisées.

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