Aller au contenu principal

Salon
La Foire de Paris s'intéresse à la gastronomie

Du 29 avril au 10 mai, la Foire de Paris investira les 200 000  m2 de la porte de Versailles et accueillera 1 800 exposants et 3 500 marques dans les domaines les plus divers. Cette année, cet important rendez-vous grand public a décidé de mettre les projecteurs sur l'offre vin et gastronomie, un univers présent sur la Foire depuis 1921. La Foire de Paris va donc lui dédier une journée spéciale, le 8  mai, baptisée “Fête de la gastronomie” (sans rapport avec l'événement officiel de l'automne prochain). D'autres animations sont prévues tout au long de l'événement : atelier de cuisine, espace “La ville est verte” pour faire le lien entre santé et alimentation... Situé dans le hall 5.2, l'univers “Vins & Gastronomie” regroupe 200 exposants sur 12 000 m2 . Mais la thématique se retrouve aussi dans d'autres lieux de la Foire. Ainsi, l'espace “Terre des tropiques et Richesses du monde” dans le hall  3 offre son lot de produits alimentaires ultramarins et étrangers. Cette année, en allée centrale du parc, le festival “Tropiques en fêtes” et un atelier de cuisine dédié marqueront sa présence.

Les plus lus

rayon fruits et légumes. Mise en avant du label Zéro résidu de pesticide avec un îlot central dédié
Labels et démarches qualité : les consommateurs y sont-ils vraiment sensibles ?

« Il faut que la proposition de valeur soit très compréhensible du consommateur pour qu’un label soit perçu comme légitime…

trois avocats sur branche d'avocatier
Avocat : malgré la sécheresse, le Maroc signe une campagne historique

L’Association marocaine de l’avocat fait état de chiffres record en production et en exportation. Un succès en phase avec les…

Parcelle d'ail rose de Lautrec ravagée par la pluie et la grêle dans le Tarn le 19 mai 2025
Pluies et grêle dans le Tarn : la production de l’ail rose de Lautrec ravagée

La pluie mais surtout la grêle a ravagé la moitié des cultures d’ail rose de Lautrec dans le Tarn. Certains producteurs, très…

des cerises sur un ceriser. cerises de bessenay
Cerise : forte hausse de la production française 2025 selon Agreste

Les évènements météorologiques ou sanitaires à venir pourront changer ces prévisions, car la cerise est un produit fragile. A…

Dans une salle au Palais des Congrès de Perpignan, près de 180 personnes disposées en deux hémicycles débattent.
Fruits d’été : pour les distributeurs, « oui au produit français ! mais pas à n’importe quel prix et avec la qualité »

A l’occasion du salon Medfel à Perpignan, les producteurs de melons et ceux de pêches nectarines et abricots avaient organisé…

nectarines sur arbre
Pêche et nectarine : « L’offre française en 2025 ne sera pas surabondante »

Selon les prévisions de récolte de Medfel, la France serait cette année sur un potentiel normal pour sa récolte de pêches et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes