Aller au contenu principal
Champignons

La filière morilles de culture française dans les starting blocks

La SAS France Morilles entend accélérer le développement de la culture d'une morille exceptionnelle sur le territoire français pour le marché du frais.

C'est la saison. Les actuels quatorze lieux de culture pilotes de France Morilles dans l'Hexagone (environ 1,8 ha au total) devraient produire cette année entre 2 et 3 t de morilles. La société est née en 2011 avec, au départ, la seule envie de Christophe Perchat, l'actuel président, issu notamment de l'agroalimentaire et du marketing, de lancer, en France, premier pays consommateur au monde, la culture de morilles. Son exemple ? La Chine où ce champignon « est cultivé de manière industrielle ». C'est donc vers ce pays que Christophe Perchat va orienter ses recherches. En 2012, la société achète un droit d'exploitation exclusif d'un brevet chinois pour une biotechnologie.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su