La filière alimentaire s’accorde sur les LMR
La filière alimentaire, dans sa globalité, par l’intermédiaire d’un rapport, non encore officiel, souhaite une harmonisation des limites maximales de résidus (LMR).
Un dossier commun pour l’ensemble de la filière alimentaire sur les niveaux de résidus de pesticides dans les aliments met en lumière les différents aspects de l’application de mesures de LMR (limites maximales de résidus). Signé par l’association European Crop protection, Freshfel Europe, Celcaa, le Coleacp, la Fefac, la CIAA, l’OEITFL et le Fediol Celcaa : Groupe européen de liaison pour le commerce agroalimentaire ; Coleacp : Comité de liaison Europe-Afrique, Caraïbes, Pacifique ; Fefac : Fédération européenne des fabricants de produits alimentaires ; CIAA : Confédération des industries alimentaires et boissons de l’UE ; OEITFL : Organisation européenne des industries transformatrices de fruits et légumes ; Fediol : Industrie européenne huile et protéines., ce document n’est pas encore à ce jour officiellement traduit.