Aller au contenu principal
Sirha - Retour de salon

La filière à la fête de la gastronomie

Laboratoire mondial d’idées pour la restauration, le salon lyonnais Sirha, qui se tenait fin janvier, a signé un moment fort pour l’offre fruits et légumes.

Entre le 24 et le 28 janvier, au parc des expositions de Lyon, le salon Sirha 2009 a une nouvelle fois été l’occasion de faire le tour d’une profession particulièrement importante pour la filière fruits et légumes, celle de la restauration sous toutes ses formes. Certes, le rendez-vous biennal lyonnais gravite beaucoup autour des grands concours de gastronomie donnant les grandes tendances de demain.

Mais, c’est aussi une place d’affaires. A ce titre, les opérateurs spécialisés n’ont pas manqué de présenter leurs derniers développements. Force est de constater qu’en 2009, les fruits et légumes ont su présenter crânement leurs atouts.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su