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Fruits transformés
La Fiac définit le coulis de fruits et le confit d'oignons

 A l'occasion de la nouvelle édition du “Catalogue des produits transformés à base de fruits”, la Fiac (Fédération des industries d'aliments conservés) a ajouté la définition du coulis de fruits et du confit d'oignons. « Un coulis de fruits, à la différence d'une confiture ou d'une compote, est destiné à napper un autre produit et non à être consommé tout seul, explique Delphine Jayot, en charge du groupe fruits de la Fiac. Quant au confit d'oignons, il est constitué d'un mélange d'oignons et de sucre et éventuellement de vinaigre. » Les définitions du catalogue sont destinées au consommateur final et donc aux industries intermédiaires utilisant ces produits qui doivent aussi s'y conformer. La nouvelle version du Catalogue, datée de janvier et validée par la DGCCRF, prend aussi en compte l'évolution de la définition des purées et pulpes de fruits. « Les purées et pulpes sont composées de fruits plus ou moins écrasés, sans sucre ajouté. Ajouter de l'eau est interdit. Mais dans le cas de certains produits, comme le pruneau, le marron ou le coing, la purée obtenue était trop épaisse. Devant cette contrainte technique et à la demande de nos adhérents, nous avons fixé des conditions et des seuils limites pour autoriser l'ajout d'eau. »

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