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Etats-Unis
La demande en fruits et légumes devrait augmenter

La filiale américaine de la banque hollandaise Rabobank souligne, dans un récent rapport que la demande de fruits et légumes devrait continuer à être dynamique Outre-Atlantique. « Avec des consommateurs préparant de plus en plus leurs repas à la maison, les achats sont globalement en hausse. Cependant, à court terme, tout dépendra de l’impact de la crise actuelle qui pourrait temporaiement orienter le marché des produits frais à la baisse au profit des fruits et légumes surgelés ou en conserve », observe Marieke de Rijke à la Rabobank. Ce dernier segment est particulièrement important aux Etats-Unis où il représente environ 50 % de la consommation. Cependant, l’évolution ethnique de la population américaine et la diminution du temps moyen consacré aux repas (de 49 à 31 minutes en dix ans) devraient faire évoluer à la fois les tonnages et les types de produits consommés. Le marché américain est de plus en plus perméable aux importations. En surgelés, par exemple, elles ont augmenté de 90 % en une décennie. Selon la Rabobank, la filière américaine aurait a gagné à mettre l’accent sur l’origine locale des produits.

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