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Légumes transformés
La croissance externe dope les résultats de Bonduelle

Sur le premier semestre de son exercice 2007-2008, le Groupe Bonduelle a réalisé un chiffre d’affaires consolidé de 756,1 ME contre 603,4 pour la même période de l’exercice précédent : cela traduit une augmentation de 25,3 %. Les légumes surgelés (29 % de l’activité du Groupe) contribuent fortement à cette bonne forme : les 61,9 points de plus proviennent de l’accueil positif d’une nouvelle gamme de produits en France et à l’intégration du groupe canadien Carrière. Les légumes en conserve (48 % de l’activité) se sont aussi bien comportés (+21,7 %) grâce au redressement de la consommation en France et dans le Nord et l’Est de l’Union européenne.

Malgré la grève des transporteurs italiens en décembre, l’activité « légumes frais élaborés » a progressé de 3,4 %, sur les salades vertes en sachet et les salades traiteur. Aujourd’hui, groupe multinational, Bonduelle assure 17 % de son chiffre d’affaires par sa filiale en Amérique du Nord : l’Europe représente toujours 74,5 % de son activité, mais, en France, la part est passée de 42 à 35 % entre les deux exercices.

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