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Super-fruit
La cranberry revient pour l’hiver

La cranberry fraîche des Etats-Unis revient sur le marché début octobre jusqu’à janvier avec une période de pointe en termes de consommation s’étalant de mi-novembre à début janvier. Cette baie est commercialisée sur les marchés de gros dont Rungis, dans les cash & carry comme Metro ou Promocash, ainsi que sur les marchés, chez les fruitiers traditionnels et dans les GMS. Les fruits sont conditionnés aux Etats-Unis en sachets de 450 g mais également en France par Les Fruits Rouges de l’Aisne (marques Contines et Rouge Passion) en barquettes de 250 g. D’après une étude, 9 Français sur 10 connaissent la cranberry et 1 sur 5 l’utilise en cuisine. A cause de son amertume, la cranberry ne se consomme pas crue mais accompagne le plus souvent les repas de fête sous forme de chutney. On peut également la trouver séchée, en jus, congelée, en purée, en pulpe, en poudre ou en sirop. La cranberry des Etat-Unis est aussi disponible en version bio.

Rédaction Réussir

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