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La corne de Gatte est remise au goût du jour par les chefs

La corne de Gatte est une variété de pomme de terre à la chair ferme qui présente une excellente tenue à la cuisson. Elle est donc idéale pour être présentée entière ou en tranches après une cuisson à la vapeur, à l'eau (et même éventuellement être sautées dans une poêle ensuite pour leur apporter un aspect croquant et doré) ou encore au four. Elle se reconnaît à sa peau rose et à sa forme très irrégulière, tortueuse et allongée (d'où son nom qui fait référence à une corne de chèvre). Elle renferme une chair jaune, à la texture fine et fondante et à la saveur particulière aux notes de noisette qui lui vaut l'intérêt des chefs. C'est une variété remise au goût du jour et dont la culture nous vient des Ardennes et de Belgique où on lui donne le nom, en wallon, de “Qwen di gatt”. En rayon, l'affichage qui lui est dévolu doit être réalisé avec le même soin que les autres pommes de terre : variété, origine, catégorie, calibre, prix et indication du traitement anti-germinatif le cas échéant.

Rédaction Réussir

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