Aller au contenu principal

Rhône-Alpes
La coopérative Coopenoix fait peau neuve

Dans l’optique de stimuler le marché de la noix et de conserver sa place de leader sur le marché de la noix française en Europe, Coopenoix (coopérative spécialisée dans la collecte, le conditionnement et la commercialisation de noix et de cerneaux) a effectué une refonte d’envergure au niveau de ses produits. Nouveau logo, nouvelle marque et nouvelle gamme de packaging, l’innovation était de mise. La coopérative représente aujourd’hui un tonnage annuel supérieur à 6 000 tonnes. Une démarche effectuée pour rappeler au consommateur l’origine, la pureté et la qualité de ce produit. Le logo met l’accent sur le terroir, les racines historiques ainsi que le savoir faire de Coopenoix. La nouvelle marque Alp’noix accompagnée du slogan « la vitalité par nature », ne manque pas de rappeler l’authenticité et les bénéfices en termes de santé de la noix. Et enfin, la nouvelle gamme de packaging conçue pour moderniser l’image de la noix, s’adapte aux attentes diverses des consommateurs grâce à une nouvelle segmentation des différents produits basée sur le calibre (28/30, 30/32), l’origine (Noix de France, Noix de Grenoble) et l’appellation (AOC, bio).

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

Maraîchage en région nantaise : l’automne trop doux génère une crise

Comme d’autres régions, le maraîchage nantais connaît une forte crise liée à l’automne trop doux qui a entraîné l’accélération…

<em class="placeholder">Régis Aubenas, producteur de nectarines et abricots dans la Drôme, président de l&#039;association Fruits Plus et élu à la chambre d&#039;agriculture de la Drôme. </em>
Arboriculture dans la Drôme : la reprise des expérimentations de la Sefra s’organise
La liquidation de la station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra), en juillet 2025, était « inévitable » selon…
<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes