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Italie
La consommation italienne de fruits et légumes est jugée alarmante par la filière

Avec un total de 8 millions de tonnes consommées en 2012, le secteur italien des f&l s’alarme de la situation. Pour autant, certaines productions s’en sortent bien, telle la fraise.

 Selon la dernière étude rendue publique par le CSO et réalisée par le cabinet GFK, la consommation de fruits et légumes en Italie est en forte régression. En effet en l’espace de dix ans, celle-ci aurait diminué de 86 kg en 2012 comparée à une consommation de 417 kg/an/famille. Une tendance que le CSO « juge alarmante ». En 2012, la consommation de f&l à domicile a représenté un volume total de 8 millions de tonnes, en baisse de 2 % comparée à l’année précédente mais identique à la pire année de consommation italienne de ces dix dernières années (2005). La régression est la plus forte pour les fruits (- 2,3 % à 4,3 millions de tonnes) exceptées les fraises.

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