Aller au contenu principal

Ananas
La Compagnie Fruitière lance Ana'dou version Suprême

La Compagnie Fruitière ajoute une nouvelle référence premium à sa marque SCB : l'ananas Ana'dou Suprême, disponible à partir de fin mars-début avril en France et en Europe auprès d'une sélection de grossistes spécialisés, de détaillants et en GMS.

Si Ana'dou était déjà un produit phare de la marque, Ana'dou Suprême - variété Extra Sweet, origine Côte d'Ivoire et Ghana-, se caractérise par sa coloration particulière, très orangée. Son cahier des charges spécifique garantit « une coloration 3 et un taux de Brix minimum », selon l'entreprise qui précise que cet ananas est issu d'une double sélection, en plantation « dans des parcelles spécifiquement choisies au moment de la récolte », et en station de conditionnement.

« Ana'dou Suprême est destinée à une clientèle exigeante ; il y a un marché demandeur de ce type de coloration, précise Paul Bouzon, directeur marketing. Il restera limité en termes d'offre : c'est un tel niveau de sélection qu'on ne peut l'atteindre sur tous nos volumes. » La part devrait donc tourner autour de 10 % des volumes, la Compagnie Fruitière produisant au total 5 000 t d'ananas au Ghana et 20 000 t en Côte d'Ivoire. 

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes