Dans les rayons en avril
La clémentine Or, petit agrume idéal pour la consommation nomade

La clémentine Or est un hybride de mandarine issu d'un croisement de Temple et de Dancy et développé en Israël. Son épiderme est d'une couleur orange clair d'épaisseur moyenne. Il se détache facilement, ce qui la rend particulièrement attractive pour une consommation nomade. C'est un fruit de taille plutôt moyenne qui se reconnaît par des sillons assez marqués démarrant à la base du pédoncule. Elle est appréciée car ses segments sont tendres, juteux et présentent peu de pépin. Au palais, la saveur est très agréable, grâce à un bon équilibre entre sucre et acide. Les plantations israéliennes se sont fortement développées ces dernières années au point d'atteindre plus d'un tiers des surfaces totales de petits agrumes du pays. Traditionnellement les exportations commencent vers la deuxième quinzaine de janvier et se terminent vers le mois de mai. La clémentine Or est considérée par certains comme le summum de la qualité en clémentine.