Aller au contenu principal

La Cavac lance une nouvelle gamme de légumes secs

Depuis le 24 novembre, la Cavac propose une nouvelle gamme de légumes secs pour les GMS sous la marque Grain de Vitalité.

Cette coopérative agricole, spécialiste des productions animales et céréalières dans les départements de Vendée et dans les Deux-Sèvres, s’est diversifiée dans le légume sec depuis 2001 avec notamment le rachat du négoce Terres Vendéennes. Aujourd’hui, elle propose quelque 1 500 t de légumes secs, principalement de la mogette. La gamme sera déclinée en mogettes de Vendée, flageolets, cocos de Vendée et petits cocos, haricots rouges, pois chiches de l’Aude ainsi que lentilles du Berry.

Valoriser les légumes secs

La production sera certifiée entièrement française et en partenariat avec des adhérents de l’Union des producteurs de légumes secs français qui vient de se créer.

Ces produits seront disponibles au rayon des fruits et légumes dans un emballage novateur qui portera la marque “Grain de Vitalité” et sera muni d’un macaron intitulé “Terroirs essentiels”.

“Nous espérons ainsi revaloriser les légumes secs, souligne Michel Alfonso responsable de la branche légume, sur le thème du terroir et de la santé, un thème qui nous semble porteur.”

Les plus lus

Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »

Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel, ces 24 et 25…

Les chaufferettes Wiesel commercialisées par Filpack permettent un gain de température à l'allumage supérieur à celui des bougies.
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives

Le risque de gel fait son retour sur cette deuxième quinzaine d'avril. Plusieurs entreprises proposent des convecteurs à…

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
verger abricot Drôme - Emmanuel Sapet
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer

Des chutes physiologiques importantes de fleurs sont à déplorer dans des vergers d'abricotiers d'Ardèche, de la Drôme et de l'…

Loi Agec et emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil d’Etat rejette le recours, Plastalliance va porter plainte devant l’UE

Suite à l’audience du 4 avril, le Conseil d’Etat a rejeté, par ordonnance du 12 avril 2024, la requête de Plastalliance aux…

Guillaume Thomas, producteur en Maine-et-Loire et à gauche des saisonniers qui s'affairent à la récolte des asperges.
« Comment j’ai choisi mes productions de légumes pour garder mes saisonniers agricoles »

Pour éviter les problèmes liés au recrutement des saisonniers, Guillaume Thomas, installé dans le Maine-et-Loire en légumes et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes