La Cavac lance une nouvelle gamme de légumes secs
Depuis le 24 novembre, la Cavac propose une nouvelle gamme de légumes secs pour les GMS sous la marque Grain de Vitalité.
Cette coopérative agricole, spécialiste des productions animales et céréalières dans les départements de Vendée et dans les Deux-Sèvres, s’est diversifiée dans le légume sec depuis 2001 avec notamment le rachat du négoce Terres Vendéennes. Aujourd’hui, elle propose quelque 1 500 t de légumes secs, principalement de la mogette. La gamme sera déclinée en mogettes de Vendée, flageolets, cocos de Vendée et petits cocos, haricots rouges, pois chiches de l’Aude ainsi que lentilles du Berry.
Valoriser les légumes secs
La production sera certifiée entièrement française et en partenariat avec des adhérents de l’Union des producteurs de légumes secs français qui vient de se créer.
Ces produits seront disponibles au rayon des fruits et légumes dans un emballage novateur qui portera la marque “Grain de Vitalité” et sera muni d’un macaron intitulé “Terroirs essentiels”.
“Nous espérons ainsi revaloriser les légumes secs, souligne Michel Alfonso responsable de la branche légume, sur le thème du terroir et de la santé, un thème qui nous semble porteur.”