Aller au contenu principal

La Cavac lance une nouvelle gamme de légumes secs

Depuis le 24 novembre, la Cavac propose une nouvelle gamme de légumes secs pour les GMS sous la marque Grain de Vitalité.

Cette coopérative agricole, spécialiste des productions animales et céréalières dans les départements de Vendée et dans les Deux-Sèvres, s’est diversifiée dans le légume sec depuis 2001 avec notamment le rachat du négoce Terres Vendéennes. Aujourd’hui, elle propose quelque 1 500 t de légumes secs, principalement de la mogette. La gamme sera déclinée en mogettes de Vendée, flageolets, cocos de Vendée et petits cocos, haricots rouges, pois chiches de l’Aude ainsi que lentilles du Berry.

Valoriser les légumes secs

La production sera certifiée entièrement française et en partenariat avec des adhérents de l’Union des producteurs de légumes secs français qui vient de se créer.

Ces produits seront disponibles au rayon des fruits et légumes dans un emballage novateur qui portera la marque “Grain de Vitalité” et sera muni d’un macaron intitulé “Terroirs essentiels”.

“Nous espérons ainsi revaloriser les légumes secs, souligne Michel Alfonso responsable de la branche légume, sur le thème du terroir et de la santé, un thème qui nous semble porteur.”

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
<em class="placeholder">Un verger de pommes en haie étroite.</em>
Le verger de demain sera plus productif et mécanisable

La nécessité de compétitivité et la pénurie de main-d’œuvre amènent la filière pomme à reconsidérer la conception des vergers…

Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes