Dans les rayons en février
La boulette de Bussy, un navet légèrement sucré

Dans les légumes anciens même le nom des produits intrigue parfois, ne sachant s'il s'agit d'un fruit ou d'un légume. Or la boulette de Bussy est en fait une racine de la famille des navets. Le nom un peu pompeux de cette variété vient de sa région de production d'origine, la Champagne, autour du village de Bussy-le-Château. Ce n'est donc pas un navet ordinaire mais bien un légume noble cultivé dans une région qui a du savoir-faire dans les productions de qualité. La boulette de Bussy est reconnaissable par sa forme de toupie aplatie à la jolie robe nacrée, rehaussée d'une collerette d'un vert tendre. Dans les préparations culinaires, elle accompagne avantageusement les mets les plus raffinés. Ce navet est apprécié pour sa finesse, sa saveur douce et légèrement sucrée. Conserver à l'abri de la lumière dans une ambiance humide. En rayon, il faut penser à proposer des fiches recettes pour ce produit qui va apporter de la noblesse dans les assiettes.