Dans les rayons en février
La banane plantain se place dans l'univers des exotiques

Dans la famille des bananes, la banane plantain se démarque d'une façon originale car elle dispose de carac-téristiques uniques. En effet, c'est la seule qui se consomme comme un légume, autrement dit qui contribue à la préparation de plats salés. Cette aptitude particulière provient essentiellement de sa constitution : contrairement aux bananes dessert, elle ne dispose pas d'un taux de sucre élevé. En revanche, elle est beaucoup plus concentrée en amidon, ce qui lui confère une excellente tenue à la cuisson et la positionne naturellement dans la famille des légumes à caractère exotique. Bien entendu, son aspect extérieur est lui aussi différent. Cette banane légume présente un épiderme peu coloré tirant vers le vert sombre, est généralement plus grosse et plus longue qu'une banane dessert et sa chair est de couleur légèrement rosée. Bien connue aux Antilles et en Afrique, elle entre dans la composition de nombreux plats. Elle trouvera naturellement sa place dans l'univers des produits ethniques.