Opération promotion
La banane française est entrée au Paradis !

Du 8 au 14 septembre, la banane des Antilles était à l'honneur dans treize restaurants parisiens de l'enseigne “Le Paradis du Fruit”. Elle était proposée selon trois recettes sucrées-salées concoctées par Frédéric Jaunault, MOF Primeur spécialisé dans la cuisine et la sculpture sur fruits et légumes. Et bien sûr elle faisait partie du cocktail du jour pendant toute la semaine. « A l'année, l'approvisionnement de l'enseigne Le Paradis du Fruit en banane représente 50 t », a indiqué Lionel Benero, directeur général du Paradis du Fruit. Un marché non négligeable pour les producteurs antillais. « Cette opération est importante car elle entre complètement dans notre logique de faire connaître la seule banane française, a lancé Philippe Ruelle, directeur général de l'UGPBAN. Et 50 t par an, c'est un enjeu commercial évident pour la banane de Guadeloupe et Martinique ! » Pour 2014, la production antillaise atteint les 280 000 t. Et Le Paradis du Fruit s'approvisionne à 95 % à Rungis auprès de fournisseurs attitrés et les fruits et légumes sont achetés sur mercuriale.