Cuisines en Fête
La banane antillaise s’invite en Métropole
Les festivités prennent forme pour la 6 e édition des Cuisines en Fête, événement organisé par les farines Francine et qui aura lieu du 22 au 28 septembre prochains. La Banane de Guadeloupe et de Martinique profite de cette occasion pour investir la France entière avec des animations prévues à Paris, Lille, Marseille et Rungis. A Paris, c’est Bercy Village qui prendra les couleurs antillaises du 26 au 28 septembre avec animations, dégustations et cours de cuisine. Le dimanche 28, jour de marché à Wazemmes (Lille), un stand gonflable et une exposition sur la banane de Guadeloupe et de Martinique accompagneront les étals, ainsi que des dégustations de jus à base de bananes organisées par les étudiants des marchés de Wazemmes. A bord de l’iDTGV Paris-Marseille, deux hôtesses antillaises investiront le bar du train et les wagons pour offrir aux voyageurs dégustations et carnets de recettes. Les cuisiniers de Rungis participeront eux aussi à la fête en réalisant des menus spécialement créés pour Cuisines en Fête. Un plat au minimum sera cuisiné à base de bananes de Guadeloupe et de Martinique.