Aller au contenu principal

J’ai 10 ans…

Ce n’est, hélas, pas l’auteur de ces lignes dont il s’agit, mais bien de votre hebdomadaire préféré. Il y a 10 ans en effet que les abonnés de fld magazine ont eu la joie, la surprise, l’étonnement… (rayez la mention inutile) de recevoir en plus un hebdomadaire. C’est ainsi qu’est né fld hebdo. Son ambition était modeste : proposer un journal d’actualité au secteur des f&l. Les débuts n’ont, comment dire, pas toujours été simples. Très vite, de nombreux acteurs ont compris l’intérêt et l’importance d’une telle démarche. Aujourd’hui, fld hebdo fait partie du paysage. Certains considèrent même que le journal est membre, à part entière, de la filière. Ils veulent probablement nous piquer une cotisation… Mais rassurez-vous, nous ne nous considérons pas comme une institution. Nous savons que notre pari, nous devons le gagner chaque semaine, en vous apportant les informations les meilleures et les plus pertinentes. Fld hebdo a aussi évolué : il est en passe d’achever sa révolution électronique. Le nouveau site fldhebdo.fr sera présenté à Fruit Logistica. Et pour remercier nos abonnés de leur fidélité, la rédaction s’est mobilisée pour offrir un souvenir “acidulé” de ces 10 premières années. A retirer frais sur notre stand.

Quant à l’avenir de fld, donnons-lui rendez-vous dans 10 ans.

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">Une entrepôt de la société Azura près d&#039;Agadir au Maroc.</em>
Accord UE/Maroc : la tomate cerise française sous pression concurrentielle

La Commission européenne et le Maroc se sont entendus, le 2 octobre 2025, pour étendre au Sahara occidental les…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Système Easycol de Chabas dans un verger</em>
Easycol, l’innovation de Chabas pour mécaniser la pose de glu dans les vergers
Le constructeur vauclusien a présenté sur le Tech & Bio 2025 une machine pour appliquer la glu au pied des arbres fruitiers.
<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes