Aller au contenu principal

Italie : une bonne récolte de kiwi bio

© CSO Italia

A l’occasion d’un webinaire organisé par le projet Made in Nature, le point a été fait sur l’actuelle récolte de kiwis bio en Italie. La production pour la campagne 2021/2022 est estimée à environ 70 000 t, dont 50 % sont produites par les membres de CSO Italie. Les variétés cultivées sont à la fois pulpe jaune et verte et les productions sont concentrées en Emilie Romagne, Vénétie, Latium et Calabre. La récolte, toujours en cours dans le Sud, se terminera dans quelques jours.

L’ensemble de l’Europe arboricole connait une année 2021 particulière. Cependant, comme l’a souligné Andrea Raggi, directeur Export de Canova, partenaire du projet Made in Nature : « La production en termes quantitatifs a été affectée par les gelées printanières mais la qualité du fruit est optimale » 60% des volumes sont destinés à l’exportation avec l’Allemagne comme première destination suivie par la France.   

Le programme Made in Nature financé par l’Union Européenne et piloté par le CSO Italie, poursuivra ses activités promotionnelles, très liées aux réseaux sociaux, jusqu'à fin 2021 en Italie, en France et en Allemagne.

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Victor Lallement et Quentin Blochard ont réhabilité un kilomètre de galerie pour redémarrer la production de champignon dans les mines d'ocre.
Une nouvelle champignonnière bio dans le Vaucluse
Victor Lallement et Quentin Blochard remettent les champignons à l’honneur dans le Luberon en réhabilitant une mine d’ocre pour…
Le brocoli Bimi à la conquête du marché français
Le producteur Picvert et le sélectionneur Sakata se sont engagés ensemble pour développer la production origine France de la…
Coo'Alliance
Nouvelle-Aquitaine : six OP unies pour fournir la restauration collective
La nouvelle entité Coo’Alliance veut peser dans l’approvisionnement f&l de la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine.…
Loire-Atlantique : des producteurs de Vitaprim et Nanteurop créent une OP 100 % bio
Le 1er janvier, une nouvelle OP 100 % bio sera créée en Loire-Atlantique. Objectif : assurer la fiabilité de l’offre en bio et…
La performance environnementale est un des gros points forts de la micro-injection sécurisée (En photo, test de migration en culture de kiwi).
La micro-injection dans le tronc, voie d’avenir pour la protection phytosanitaire des vergers ?
La micro-injection sécurisée fait partie des méthodes d’application de produits phytosanitaires actuellement étudiées en…
Geoffrey et Claire Andna gèrent l’îlot de la Meinau, au cœur de l’agglomération strasbourgeoise, ce qui rend possible les livraisons à vélo.
Maraîchage : Claire et Geoffrey Andna cultivent au cœur de Strasbourg
L’îlot de la Meinau accueille jusqu’à 250 personnes par jour. Ici, aux portes d’un bassin de consommation de 40 000 personnes,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes