Aller au contenu principal

Dix ans
Intermarché : 100 nouveautés pour le quotidien

L’enseigne indépendante Intermarché avait vu les choses en grand à l’occasion du salon MDD Expo et présentait 100 innovations réalisées par l’ensemble de ses unités de production sous le slogan “100 nouveautés pour le quotidien”. Au rayon f&l, il était possible de découvrir la nouvelle gamme de légumes “bio et de proximité” en conserves verre (petits pois, haricots verts et flageolets) proposés par l’unité de production morbihannaise Kerlys. « Pour lancer cette gamme nous nous sommes appuyés sur la coopérative de St Yvi et une organisation de producteurs est en train d’être montée (25 à 30 ha en 2011) et nous allons commercialiser ses produits sous une marque MDD bio qui sera choisie dans les prochaines semaines et nous sommes en discussion avec la marque Produit en Bretagne », explique Benoît Foussat, le directeur de l’unité de production Kerlys. Il est prévu la commercialisation de 300 000 bocaux et la commercialisation débutera à l’automne. Avec un chiffre d’affaires de 50 M€ et une production de 70 000 t de ½ brut, Kerlys vend 40 % de ses volumes à l’extérieur du groupement Intermarché.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb
Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…
<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes