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Formation : dans le secteur de la restauration
Interfel s'investit pour toutes les restaurations collectives

Interfel, avec le CTIFL, prend part au programme du certificat de professionnalisation initié par Restau'Co depuis 2011. La filière voit ainsi encore plus loin pour promouvoir les fruits et légumes.

Trois milliards de repas servis par an, 72 000 lieux de restauration aux profils divers (scolaire, hospitalière, entreprises, pénitentiaire...) : la restauration collective représente un poids dans l'économie, sans oublier son rôle social auprès des populations. Cependant, peut-être parce qu'elle se situe au croisement entre la restauration traditionnelle et la maîtrise des techniques liées à la production, elle peine à recruter. Comme l'expliquait Eric Lepêcheur, président de l'association Restau'Co, dans un article publié sur Huffington Post début 2014 : « On forme des Bocuse mais pas des gens capables de travailler dans la restauration collective. » Avec la certification de spécialisation lancée en 2011, Restau'Co prend en main son avenir avec, entre autres, l'intervention d'Interfel.

Pénurie de personnel

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