Aller au contenu principal

Dernière minute
Interfel lance la “Fraîch’Academy”

L’interprofession des f&l frais se propose d’offrir aux jeunes de 15 à 18 ans une première expérience de “web-réalité” (du 20 septembre au 30 octobre). Le projet, cofinancé par l’UE, FranceAgriMer et Interfel, est baptisé Fraîch’Academy, clin d’oeil au programme télé. Exclusivement diffusé sur le web (www.fraichacademy.fr), il verra huit candidats s’affronter autour d’épreuves portant sur le monde des f&l. Les recettes du genre sont respectées : coaching par des professionnels (producteurs, grossistes, responsables de rayons, diététiciens, chefs...) qui seront aussi leurs juges (il y a aura des éliminés, comme dans la vraie “docu-réalité”), défis mettre en oeuvre leurs connaissances acquises et leurs aptitudes physiques (parcours sportif dans un verger, remplir un caddy de façon équilibrée avec un budget de 40 € en 30 min, élaborer des salades autour d’un thème…). L’objectif étant de promouvoir les f&l frais à travers un contenu divertissant et instructif et de les rendre plus accessibles auprès des adolescents. L’opération, animée par Laurent Mariotte, se conclura par une super-finale le 30 octobre. Les demi-finalistes s’affronteront dans une cuisine digne des grands Chefs. En attendant, les portraits vidéos des candidats sélectionnés seront en ligne sur le site dès le 30 août.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

<em class="placeholder">Jean-Pierre Besson, président du GIE Ail Drômois, observe la récolte d&#039;ail 2025.</em>
Ail de la Drôme : des rendements pénalisés par les fortes chaleurs

Au GIE L’Ail drômois, on constatait mi-août un manque de calibre sur les bulbes récoltés cette année. Mais pour l’instant la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes