EN DÉTAIL
Installer les patates douces avec les légumes d'accompagnement

Vraisemblablement originaire d'Amérique du Sud et introduite en Europe par Christophe Colomb, la patate douce tend à s'imposer comme un basique du rayon que l'on peut proposer hors des exotiques dans les légumes d'accompagnement. Elle est souvent importée des Etats-Unis et d'Amérique du Sud, mais on la produit aussi plus près de nous, en Espagne et dans le bassin méditerranéen, ainsi qu'à La Réunion. Mais connaissons-nous vraiment ce tubercule au goût sucré, entre la carotte et la pomme de terre ? Il existe deux variétés de patates douces, l'une à chair rouge (la plus connue) qui présente une saveur plus sucrée que la variété à chair blanche. Tout comme la pomme de terre, la patate douce peut se préparer à l'eau, au four ou frite, en gratin, purée, etc. Mais son goût sucré permet de la consommer également en dessert. Pour la fraîcheur, sélectionner les produits les plus fermes et non meurtris, car la patate douce est plus fragile que notre pomme de terre traditionnelle et se conservera mieux au frais.