Aller au contenu principal

Mise en avant
Installer les légumes d’été en début de rayon

Si l’achat prémédité semble être la règle pour les légumes ratatouille, il n’en est pas de même pour un grand nombre de légumes d’été dont l’achat se réalise le plus souvent en fonction de la fraîcheur apparente en rayon. C’est le cas de l’ensemble des haricots et pois qui supportent mal les températures élevées des linéaires en été. Pour accélérer les rotations, placez-les à l’amorce du rayon légumes, ce qui leur assure une bonne visibilité. Variez les présentations afin de valoriser les couleurs vives et les formes des différents produits. Mettez en avant les fanes de botte maraîchères. Regroupez la gamme des haricots et petits pois. Associez à cet ensemble les barquettes de haricots verts éboutés…
Pour animer cet univers de légumes de saison, utilisez la pomme de terre nouvelle grenaille vrac comme locomotive pour attirer la clientèle. Profitez de cette mise en avant pour proposer des recettes inédites ou traditionnelles, telles la jardinière aux petits légumes ou le canard aux navets. N’hésitez pas à informer la clientèle sur l’utilisation du céleri branche, ou la préparation et le temps de cuisson du pois mange-tout ou tout simplement du petit pois.
Une implantation réfléchie, une mise en avant attractive, des produits d’une très grande fraîcheur, des propositions d’utilisations ou d’associations, autant d’éléments qui permettent à cet ensemble des légumes d’été de prendre toute leur place au sein des repas d’été.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
<em class="placeholder">Un verger de pommes en haie étroite.</em>
Le verger de demain sera plus productif et mécanisable

La nécessité de compétitivité et la pénurie de main-d’œuvre amènent la filière pomme à reconsidérer la conception des vergers…

Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes