Dans les rayons en octobre
Installer les kakis avec les kiwis ou les ananas

Le kaki provient d'un arbre appelé plaqueminier, il en existe un millier de variétés. Il est originaire d'Extrême-Orient et a été progressivement introduit en Amérique du Nord, au Brésil, en Inde, en Israël et en Espagne. En provenance de cette dernière et notamment de la région de Valence, on trouve le kaki persimon Rojo Brillante. Il dispose d'une appellation d'origine en provenance de la région de Ribeira del Xuquer. A maturité, il reste consistant et ferme, sans pépin. Son goût est sucré et sa peau peut présenter des traces dues aux frottements de feuilles ou branches sans affecter la qualité du fruit. Il peut se croquer et se consommer tel quel, à la cuillère, bien mûr ou plus croquant comme une pomme, on peut retirer la peau pour moins d'astringence (due aux tanins). Il peut s'incorporer en salade ou entrer dans la fabrication de confiture, glace et sorbet. Il contient de la vitamine C et A, est riche en pectine et fibres. A implanter avec les kiwis, ananas ou autres fruits de saison.