Installer la patate douce avec les fruits exotiques et les légumes à cuire
Tubercule originaire d'Amérique du Sud, la patate douce s'est répandue sur les quatre continents au gré des migrations et des déplacements, des Portugais et Espagnols. De nombreuses variétés existent. Les tubercules sont plus ou moins allongés, voire arrondis, à la peau plus ou moins épaisse. Suivant la variété, la couleur de la peau est beige, brune, jaune, orange, rouge, violette. La chair du tubercule varie également du blanc, beige, jaune, orange, rouge, rose, au violet. Presque toutes les combinaisons de peau et de chair peuvent se rencontrer tant les variétés sont nombreuses. Les tubercules avec la chair blanche ou jaune pâle sont moins sucrés, référencer les variétés orangées ou rouges que l'on pourra conseiller en accompagnement de viande pour remplacer la pomme de terre ou pour le dessert en gâteau. A disposer avec les fruits exotiques (variétés oranges) et les légumes à cuire, navets, carottes ou les féculents comme la pomme de terre. Ne pas stocker en dessous de 8 °C.