Innovafood délivre ses trésors
Le 4 juillet, les organisateurs d'Innovafood avaient tout prévu pour le jury national, mais qu'il est dur de récompenser sans faire de dépités... Cette année, Innovafood soutient une jeune entreprise du Lot et Garonne : Yooji (bébé en japonais) pour son offre de légumes mixés surgelés prêts à être réchauffés pour bébé. Yooji reçoit ainsi le premier prix f&l. CEP Innovations reçoit le deuxième prix f&l avec la gamme d'abricots issus de vergers résistants à la Sharka. Savéol remporte le coup de coeur d'Interfel pour son offre de légumes de la mer : mertensia (saveur d'huître), pourpier, criste marine, salicorne ou encore Aster maritime. Le groupe serait en pourparlers avec plusieurs opérateurs en IVe gamme. Enfin, le prix concept a été remis à l'entreprise angevine Bioplants pour son concept de PLV durable innovant en carton ondulé mettant en avant ses offres d'herbes aromatiques bio en pots biodégradables. A noter la présentation d'Interrhône qui a utilisé l'idée d'un serious game pour faire la promotion de l'ensemble des vins de la vallée du Rhône. Un bijou !