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Marché européen
Importations et exportations en hausse

En 2007, les importations de légumes frais en Europe s’élevaient à 12,1 Mt, pour une valeur de 11,8 Md€. Cela représente une augmentation de 11,14 % en volume et de 24,37 % en valeur depuis 2003. Les importations de légumes sont principalement représentées par la tomate, la laitue, le concombre et les champignons. L’Allemagne, le Royaume-Uni, la France et les Pays-Bas représentent 54 % des importations en valeur. Ces pays sont aussi – avec la Belgique – les principaux importateurs de fruits, puisqu’ils représentent plus des deux tiers des importations européennes. Banane, pomme, raisin et agrumes sont les fruits les plus importés. Les pays en développement ont contribué à hauteur de 7,8 Md€ dans les importations européennes en 2007, soit 10,6 Mt. Les principaux produits importés étant la banane, l’ananas, la mangue, la papaye, la goyave, les dates, ainsi que l’avocat. En ce qui concerne les exportations de fruits en Europe, elles représentaient 17,6 Mt en 2007, soit 14,2 Md€.

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