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Import : une prime au calibre

Les baisses de rendement permettent de maintenir les prix à de bons niveaux en fruits à noyau de bon calibre. L’offre de fruits rouges atteint son maximum ces deux semaines.

La bonne tenue des prix des fruits à noyau s’est confirmée. La poursuite de la sécheresse en Espagne et en Italie accentue les pertes du gel d’avril. La sécheresse entraîne un calibrage plus faible et un manque de jutosité des fruits. La semaine en cours va être un peu plus délicate. C’est surtout lié à l’arrivée en pleine production de l’Extremadure, et de la montée en puissance des secteurs précoces en Italie, en France. Or, il reste deux semaines de pleine saison en Andalousie, avec plus de nectarine blanche.

Innovations

Au cours des dernières années, les groupes de production tournés vers l’exportation ont renforcé leur potentiel de production en variétés blanches. En Espagne, les surfaces de nectarine blanche atteindraient 7 500 à 8 000 ha (+ 2 500 à 3 000 ha en cinq ans). La progression est plus faible en pêche blanche dont les surfaces sont estimées à environ 5 000 ha.

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