Aller au contenu principal

CONCOURS RÉGIONAL
“Il était un fruit” lauréat Languedoc-Roussillon

Créée en mai 2014 au sein de la pépinière Via Innova à Lunel (Hérault), la start-up agroalimentaire “Il était un fruit” est lauréate du concours Coup de Pousse 2015 organisé par la région Languedoc-Roussillon, dans la catégorie Espoir/Economie productive. “Il était un fruit” commercialise des fruits séchés issus de la région Languedoc-Roussillon. Il s'agit de la quatrième édition de cette compétition qui encourage les projets et les innovations locales avec une dotation globale de 800 000 €. “Il était un fruit” a développé une méthode de séchage unique permettant d'obtenir des produits sans sucres ajoutés ni additifs. Deux gammes : “Croc'tou” en petits sachets individuels “enfants” et “Hop'un fruit” en sachet “adultes” pour un snacking sain et gourmand. Aujourd'hui installée au cœur du Marché d'intérêt national de Montpellier, “Il était un fruit” a déjà multiplié sa production par six. Les produits, labellisés Sud de France, sont commercialisés dans plus de cinquante points de vente régionaux. L'entreprise en vise cinq cents en 2016.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">Une entrepôt de la société Azura près d&#039;Agadir au Maroc.</em>
Accord UE/Maroc : la tomate cerise française sous pression concurrentielle

La Commission européenne et le Maroc se sont entendus, le 2 octobre 2025, pour étendre au Sahara occidental les…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
<em class="placeholder">Système Easycol de Chabas dans un verger</em>
Easycol, l’innovation de Chabas pour mécaniser la pose de glu dans les vergers
Le constructeur vauclusien a présenté sur le Tech & Bio 2025 une machine pour appliquer la glu au pied des arbres fruitiers.
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes