Aller au contenu principal

Gastronomie turque
Huile d’olive familiale

La maison Levant & Co, spécialiste des produits gastronomiques en provenance d’Anatolie, lance son huile d’olive cuvée 2012, réalisée à partir des fruits de l’oliveraie familiale du fondateur de l’enseigne. La propriété, située au Nord du golf de Smyrne sur la côte égéenne de la Turquie, se compose de 465 oliviers de variété Ayvalik plantés tous les 10 à 12 mètres. Les olives récoltées sur des filets sont acheminées vers le moulin à proximité du verger. L’huile monovariétale y est produite par extraction à froid. Il s’agit donc d’un produit artisanal, qui possède de nombreuses applications en cuisine, à chaud comme à froid. Levant & Co commercialise également les olives de l’exploitation familiale en vrac, les vertes récoltées en septembre-octobre, et les noires cueillies en décembre. Enfin, la nouvelle récolte est aussi l’occasion de proposer de nouveaux produits à base d’huile d’olive : crème d’artichauts, haricots à la turque… conditionnés en pot de verre. Les produits Levant & Co sont disponibles à la boutique parisienne, dans les épiceries fines et sur le site internet www.levant-co.com

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

<em class="placeholder">Un verger de poires williams à la station d&#039;expérimentation La Pugère.</em>
Poire : une journée sur la conduite des vergers, la protection et les variétés en janvier 2026
La Station expérimentale en arboriculture région sud La Pugère organise une journée technique poire, le jeudi 8 janvier 2026,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes