Gastronomie turque
Huile d’olive familiale

La maison Levant & Co, spécialiste des produits gastronomiques en provenance d’Anatolie, lance son huile d’olive cuvée 2012, réalisée à partir des fruits de l’oliveraie familiale du fondateur de l’enseigne. La propriété, située au Nord du golf de Smyrne sur la côte égéenne de la Turquie, se compose de 465 oliviers de variété Ayvalik plantés tous les 10 à 12 mètres. Les olives récoltées sur des filets sont acheminées vers le moulin à proximité du verger. L’huile monovariétale y est produite par extraction à froid. Il s’agit donc d’un produit artisanal, qui possède de nombreuses applications en cuisine, à chaud comme à froid. Levant & Co commercialise également les olives de l’exploitation familiale en vrac, les vertes récoltées en septembre-octobre, et les noires cueillies en décembre. Enfin, la nouvelle récolte est aussi l’occasion de proposer de nouveaux produits à base d’huile d’olive : crème d’artichauts, haricots à la turque… conditionnés en pot de verre. Les produits Levant & Co sont disponibles à la boutique parisienne, dans les épiceries fines et sur le site internet www.levant-co.com