Aller au contenu principal

Gastronomie turque
Huile d’olive familiale

La maison Levant & Co, spécialiste des produits gastronomiques en provenance d’Anatolie, lance son huile d’olive cuvée 2012, réalisée à partir des fruits de l’oliveraie familiale du fondateur de l’enseigne. La propriété, située au Nord du golf de Smyrne sur la côte égéenne de la Turquie, se compose de 465 oliviers de variété Ayvalik plantés tous les 10 à 12 mètres. Les olives récoltées sur des filets sont acheminées vers le moulin à proximité du verger. L’huile monovariétale y est produite par extraction à froid. Il s’agit donc d’un produit artisanal, qui possède de nombreuses applications en cuisine, à chaud comme à froid. Levant & Co commercialise également les olives de l’exploitation familiale en vrac, les vertes récoltées en septembre-octobre, et les noires cueillies en décembre. Enfin, la nouvelle récolte est aussi l’occasion de proposer de nouveaux produits à base d’huile d’olive : crème d’artichauts, haricots à la turque… conditionnés en pot de verre. Les produits Levant & Co sont disponibles à la boutique parisienne, dans les épiceries fines et sur le site internet www.levant-co.com

Rédaction Réussir

Les plus lus

Voyage de presse Groupama assurance multirisque climatique (assurance récolte) entre Pau et Tarbes, visite de parcelles touchées par aléas climatiques. Parcelle de maïs semences touchée par la sécheresse. Dégâts en culture lié au climat. risque de perte de rendement.
Canicule et sécheresse, quels risques pour vos cultures ? Réponse avec l'outil gratuit de cartographie de Serge Zaka

En avril, le médiatique docteur en agro climatologie avait annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit,…

Des kiwis, petits fruits rouges et des châtaignes barrées d'un drapeau français.
Francisation de fruits : un grossiste de Dordogne condamné

Nouvelle condamnation pour francisation de fruits. Le gérant de l’entreprise périgourdine Fruits rouges du Périgord,…

Myrtilles de variété Duke sur myrtillier.
Myrtilles françaises : vers une récolte record en 2025

L’Association des producteurs de myrtilles de France annonce une année « record » pour la myrtille française. Le…

Plantation de salades sous couvert
Maraîchage : de nouvelles pistes pour gérer l’enherbement

Le centre CTIFL de Carquefou a présenté ses programmes d’expérimentation pour les cultures de plein champ. Différents leviers…

bineuse sur une parcelle de haricots pour l'industrie. hauts-de-france. visite de presse Unilet
Protection des cultures/Parsada : lancement d’un nouvel appel à projets doté de 45 millions d’euros

Cet appel à projets, piloté par FranceAgriMer, vise notamment les acteurs de la recherche appliquée et fondamentale. Les…

Vignette
Pomme de terre : chute des prix et surfaces en hausse de 25 000 hectares en Europe du Nord-Ouest

Le NEPG estime que les surfaces cumulées de pommes de terre (tous type) en France, Allemagne, Belgique et Pays-Bas devraient…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes