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Gaspillage alimentaire
Hors Normes lève 7 millions d’euros afin de poursuivre sa croissance

La start-up va étendre sa présence en France et en Europe. Objectif : multiplier par 8 le nombre de ses clients et sauver plus de 3 000 tonnes de produits.

© Hors Normes

Hors Normes, le service de livraisons de fruits et légumes bio et de produits d’épicerie anti-gaspi , a annoncé le 7 juillet la finalisation d’une nouvelle levée de fonds de 7 millions d’euros en Seed.

L’entreprise est présente en Ile-de-France, à Lyon et à Marseille – soit 125 villes au total. Après avoir multiplié son chiffre d’affaires par 7 en 2021, Hors Normes l’a déjà triplé au cours de la première moitié de l’année 2022. la startup a structuré ses équipes, passant de 5 à 25 collaborateurs sur les douze derniers mois.

Avec ce nouveau financement, elle entend poursuivre son expansion sur le territoire et préparer son développement en Europe. Les projets sont d’ailleurs nombreux. Hors Normes prévoit l’ouverture de 5 nouvelles villes françaises d’ici la fin de l’année 2023 : une première ouverture est d’ores et déjà prévue d’ici décembre 2022 (Bordeaux, Toulouse, Lille et Nantes sont à l’étude). La start-up entend se développer aussi au niveau européen :  l’Allemagne, l’Espagne et l’Italie sont à l’étude. Hors Normes compte aussi développer de nouvelles fonctionnalités pour favoriser la personnalisation des paniers et la création d’une application mobile d’ici la fin de l’été.

Des objectifs ont aussi été posées : Hors Normes entend multiplier par 8 le nombre de clients réguliers d’ici fin 2023 et sauver plus de 3 000 tonnes de produits.  « Etendre notre présence en France et à l’étranger, et élargir notre gamme de produits sauvés seront nos priorités pour les 24 prochains mois. Notre action a aussi un impact social positif sur les producteurs français, puisqu’Hors Normes représente pour eux une source supplémentaire de revenu » souligne  Sven Ripoche, cofondateur de Hors Normes.

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